お野菜 |
|
期間限定品です。
5月 11月のキャベツはサワー系 サラダでおすすめ
12月から2月の寒キャベツは
寒さにあたって、甘みが凝縮されています。
寒さにあたるとキャベツ自身が
身を守るために糖分をため込み
凍ることから自分の身を守っているのです
春キャベツに比べて日持ちも良く、
5月 11月のキャベツはサワー系 サラダでおすすめ
12月から2月の寒キャベツは
寒さにあたって、甘みが凝縮されています。
寒さにあたるとキャベツ自身が
身を守るために糖分をため込み
凍ることから自分の身を守っているのです
その糖分がキャベツの甘味です
春キャベツに比べて日持ちも良く、
崩れしにくいので、
炒め物、煮込み料理に最適です。
本当にいいだしがでます!
本当にいいだしがでます!
理由は2つあります。
1つは、
ヒヨドリが大好物で、ほっておくと、あっという間に食べられてしまいますので
鳥よけです。
もう1つは、1月、2月の畑は
氷点下5度を下回ることがあり、
霜枯れしてしまいます。
ネットで覆うことで、適度な湿度を保ち、強い寒風から守り、
雪下の環境をつくりだします。
雪下キャベツとは名のれませんが、
負けないくらいの美味しさです。
負けないくらいの美味しさです。
おすすめ商品 |
