お野菜 |
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品種名は、江戸時代から続く、 大浦ごぼう
あまりにも太くて、中に空洞ができ、表面がでこぼこしているため、
ほとんど店頭ではみることがないのですが、
味は抜群。
中にすがはいっているというクレームがあまりに多くて
(説明すると皆さん納得して下さるのですが)、
一時期違う品種にかえたのですが、どうしても、味が・・・。
また再びこの大浦ごぼうに戻ってきました。
あまりにも太くて、中に空洞ができ、表面がでこぼこしているため、
ほとんど店頭ではみることがないのですが、
味は抜群。
中にすがはいっているというクレームがあまりに多くて
(説明すると皆さん納得して下さるのですが)、
一時期違う品種にかえたのですが、どうしても、味が・・・。
また再びこの大浦ごぼうに戻ってきました。
和食の料理人さんからも大好評です。
500g前後入っています。 大きさによりますが、1本から3本程度
肉質は柔らかで、味がしみこみやすいです。
揚げ物、煮物、炒め物、なんでも使えます。
いい出汁がでます。
あまりにも、ゴツゴツしていたり、二股になっているものが、
細めのものをが、いくらか出てきますので、今回は販売させていただきます。
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